"Que tu medicina sea tu alimento, y el alimento tu medicina." Hipócrates
QUE CADA UNO SE ATIENDA A LO QUE LE GUSTE Y A SUS GANAS
oxigenar el organismo con las verduras crudas (03) :
hacer pan con otras harinas que la de trigo (ver gluten en 36) :
ya pongo recetas
comprar frutas y legumbres frescas :
cocinarlas enseguida como si se tratara de pescado
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ideas para DESAYUNAR :
*una tisanita (ver más abajo)
*agua tibia a caliente con limón :
https://www.youtube.com/watch?v=J4QWY3PXWV0
*una cucharada de miel orgánica en un vaso de agua tibia
http://paradigmaterrestre.com/sorprendentes-resultados-sucede-tomas-agua-miel-estomago-vacio/
*frutas (mejor de temporada y de la régión) :
manzana
plátano
ciruelas pasas
dátiles
fresas
*frutos secos :
nueces, avellanas, almendras
- malta
- café
- achicoria
- miel (poca)
- azúcar integral
- confitura sin azúcar
- pasas
- pastelitos de manzana y almendra (ya pongo la receta)
- copos de avena
- leches
* de avena
* de arroz
* de avellana
* de almendras
* de sésamo
-pan con otras harinas que la de trigo
(ya pondré recetas)
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FRUTAS
mejor de temporada y de la régión
comer fruta antes de las comidas
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ideas para las ENSALADAS :comer fruta antes de las comidas
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rábano negro
zanahorias
tomates
cebolla
calabacines
pimiento morrón
canónigos
perejil de dos clases :
cilantro :
espinacas
coles
col roja
brócoli (34)
lechugas
lechuga iceberg
lechuga romana
http://www.bati2verdes.com/los-10-sorprendentes-beneficios-de-la-lechuga-romana/
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los germinados
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sal de mar fina
Aceite de Oliva Extra Virgen procedente de Creta Primera prensada en frío
vinagre de manzana
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ideas de ensaladas simples o compuestas :
rábano negro y zanahoria :
- pelar
- triturar con el robot
- remover bien toda la preparación
más :
*aceite de oliva
*vinagre de manzana
*sal de mar fina
CON LA LICUADORA
- zumos
- batidos de frutas (smoothies)
- batidos de frutas (smoothies)
- gaspachos
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- leches :
*de avena
*de sésamo
*de alpiste
añadir según lo que se quiera
canela, polen, miel
*de arroz, ya doy indicaciones para leche de arroz integral bio
*de arroz, ya doy indicaciones para leche de arroz integral bio
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CON LA CENTRIFUGODORA
zumos verdes :
*aprovechar el tronco del brócoliCONCINAR CON OLLA EXPRESS
ideas :
*bajar siempre el fuego cuando empiece a salir el vapor
*si no corre prisa la comida apagar el fuego antes de hora y dejar cocer así, sin abrir
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arroz integral remojado, con acelgas :
por un volumen de arroz, 6 de agua ; 30 mn
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mijo & boniato en olla :
(ya doy pronto detalles)
atención el mijo absorbe bastante agua
más verduras trituradas con el robot
sal de mar
una vez rueda el vapor, a penas 5 mn cociendo
quitar del fuego, dejar salir el vapor
abrir
con la olla abierta cocer un par de huevos dejándolos caer y removiendo un
poco (debe de haber aún un poco de caldo del hervido)
à comer
añadir, en el plato servido, cúrcuma y pimienta negra
aceite de oliva...
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pequeñas lentejas verdes vegetarianas en olla express (tiempo según los demás ingredientes):
a remojo por la noche NO
ricas con : tomate, cebolla, ajos porros, patatas, boniato, garbanzos (remojados), cardos, ajo, pimiento morrón, zanahorias, acedera, cilantro (según guste)
especias : laurel, clavos, jengibre, cúrcuma
un más : una vez servidas, un poco de aceite de hígado de bacalao por encima
lentejas rubias en olla express (12 mn):
a remojo por la noche NO
lentejas con garbanzos poner los garbanzos à remojo por la noche con bicarbonato
enjuagarlos bien antes de ponerlos con las lentejas ======================================================================
trigo de sarraceno :
cocer en olla express unos 5 mn más o menos, ya daré una receta detallada
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alcachofas en olla express :
cortadas por arriba para poner encima aceite y sal
con un fondo de agua
(25 mn, menos si son pequeñas)
el agua restante después de cocidas se recupera para más tarde
el tronquito de las alcachofas pequeñas es bueno también
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cocido simple de siempre :
patatas cortadas, cebollas cortadas , judías verdes
quinoa o lentejas
agua
agua de mar restante de clochinas
una vez rueda el vapor (bajar fuego), a penas 15 mn cociendo
servido añadir
sal, pimienta negra, aceite de oliva
complicando un poco con más cosas para el cocido :
hinojo, boniato, mandioca, navo, ajos porros, zanahorias, acederas, jengibre molido
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sopa de cebolla con tapioca :
primero cocer la cebolla
la tapioca hay que estar siempre removiéndola (4 mn)
se echa cuando la cebolla esta cocida (olla abierta)
añadir à gusto los otros ingredientes
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CONCINAR AL VAPOR CON OLLA EXPRESS
- poner agua un dedo o dos de agua en el fondo de la olla
- la cesta para los alimentos que sea de acero inoxydable
- no hace falta apretar demasiado la tapa
- no hay que poner la valvula giradora (habría pression y una temperatura más elevada y no conveniente)
- el vapor limpia la superficie de todo lo que se ponga a cocer (residuos tóxicos de insecticidas...)
el agua del fondo no se tiene que utilizar por estar eventualement contaminada al final de la cocción)
- abrir la olla para añadir la verduras que necesiten menos tiempo de cocción
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pequeñas patatas con la piel 20 mn
habichuelas verdes
mandioca
apio
boniato cocido con la piel
http://www.soycomocomo.es/despensa/el-boniato/
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pescado
en unos 10 minutos
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CONCINAR CON CACEROLA
huevo pasado por agua (yema a penas dura) : 5 mn a partir de que empiece el agua a hervir (huevos sacados de la nevera)
clochinas (frescas y de calidad), combinan muy bien con aguacate natural
*cacerola bien grande
*cacerola bien grande
*no añadir agua
*limón si
*tapar la cacerola (destapar unos segunos si se forma espuma)
*tapar la cacerola (destapar unos segunos si se forma espuma)
*5-7 mn cociendo
recuparar el caldo restante que es agua de mar para incluirlo en algún cocico más tarde
COCINAR AL HORNO
arroz al horno vegetariano : arroz integral biológico
*horno programado : 100 mn a 180° (empezando en horno frío)
más un rato suplementario (tiempo terminado) dejado en el horno
garbanzos precocinos
*garbanzos a remojo por la noche con bicarbonato
* enjuargar bien antes de ponerlos en la olla
*9 mn en la olla express con mucha agua que servirá para el arroz
idea : cocer en cantidad los garbanzos y congelar los restantes
ingredientes :
3 volúmenes de arroz integral biológico, 13 de agua
ajo
garbanzos precocidos
patatas, boniato
1 cebolla bien cortada
tomates
especias (según guste) :
sal, cúrcuma, azafrán, pimenton dulce, pimienta negra, jengibre
una vez el arroz servido :
pimiento morrón
aceite de oliva o mayonesa casera (una vez el arroz servido)
otra variante : arroz al horno integral biológico con pasas (muy bueno y rápido de preparar)
yo pongo directamente las pasas
poner mucho boniato para que quede menos seco
se puede añadir : zanahorias, ajo porro cortado, brócoli (hacia el final)
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DESPUÉS DE LA COMIDA
caféDESPUÉS DE LA COMIDA
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HARINAS ALTERNATIVAS
- harina de tapioca- harina de arroz
- harina de mijo
- trigo de sarraceno
- harina de teff
- harina de quinoa
- harina de espelta
- harina de maiz
- harina de castañas
- harina de altramuz
- harina de sorgo
- harina de garbanzos
- harina de soja
el gasificante (o levadura quimica) de composición :
bicarbonato sódico E500ii
ácido málico E296
ácido tartárico E334
me parece bien (controlar por si se tiene ardor de estómago)
ATENCIÓN :
- las levaduras secas de panadería contienen
el emulgente monostearato de sorbitano (E491)
nada bueno, al parecer
(y me pregunto : ¿ porqué la manía de poner cochinadas,
es que no pueden inventar algo mejor esos genios de la química ?)
___________________________________________________________________________
http://www.lafaimdesdelices.fr/pain-viennoiserie/recette-de-pain-sans-gluten-au-millet/
de Cocina Sin :
- harina de teff
- harina de quinoa
- harina de espelta
- harina de maiz
- harina de castañas
- harina de altramuz
- harina de sorgo
- harina de garbanzos
- harina de soja
el gasificante (o levadura quimica) de composición :
bicarbonato sódico E500ii
ácido málico E296
ácido tartárico E334
me parece bien (controlar por si se tiene ardor de estómago)
ATENCIÓN :
- las levaduras secas de panadería contienen
el emulgente monostearato de sorbitano (E491)
nada bueno, al parecer
(y me pregunto : ¿ porqué la manía de poner cochinadas,
es que no pueden inventar algo mejor esos genios de la química ?)
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recetas de pan
de Laurent Dran :http://www.lafaimdesdelices.fr/pain-viennoiserie/recette-de-pain-sans-gluten-au-millet/
de Cocina Sin :
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TISANAS
- manzanilla, polen, miel con jalea real
- té, polen, miel con própolis
- té, polen, miel con própolis
- mezcla de hierbas medicinales según cada un@
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