el sistema digestivo podría tener problemas
comer es muy agradable pero es como poner carburante al coche
interesante lograr un máximo de energias sin cansar ni obstruir los orgános
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"L'alimentation ou la troisième médecine" Doctor Jean Seignalet
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ALOE VERA PROPIEDADES MEDICINALES Y REMEDIOS CASEROS
Francisco Juliàn
posología :
mi parecer por ahora : media hoja para un día
yo prefiero licuarla al mismo tiempo que hago por ejemplo un batido de manzana
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alimentación sin gluten (36)
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cúrcuma (36)
coles crudas, brócoli mejor (34)
berro
rúcula
espinacas
navos
rábanosrúcula
espinacas
navos
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estreñimiento
para los intestinos :
kefir de agua y fruta
para comprar gránulos :
(creo que el fabricante es español)
INGREDIENTES PARA 1 LITRO DE KEFIR :
(par una persona, mejor preparar 1/2 litro ; dividir por 2 los ingredientes)
* 1 litro de agua mineralizada (de 421 mg/l de residuo seco por lo menos)
con una poca sal de mar o sal de Himalaya para más minerales
residuo seco de aguas minerales naturales :
- saint amand 859 mg/litro
- Cristalline eau de source NOEMIE 421mg/litro
- Thanon 342 mg/litro
el agua de marca Hépar tiene de residuo seco 2513 mg/l ;
es cara pero da buen resultado y siempre se puede mezclar con otra marca más barata
con el agua Hépar no hace falta la sal
(me parece que el agua distilada no vale para hacer kefir)
* azúcar moreno 40 g (incluso el blanco dicen que vale)
creo que hay que utilizar más bien el azúcar moreno
* gránulos (yo pongo bastante cantidad aunque elimino a cada vez)
* 2 dátiles, 1 rodaja de limón (y si se quiere además 1 rodaja de naranja)
PRÉPARACIÓN :
* el agua
* el azúcar, la sal
* los dátiles y la rodaja de limón
* el kefir se deja fuera de la nevera, para que se haga, 2 días, todo lo más 3 (depende también de la temperatura ambiente)
creo que el kefer no se hace bien en la oscuridad (dentro de un armario por ejemplo)
* normalmente todo el azúcar desaparece con la fermentación pero se crea un 0,5 % de alcol
* me gusta filtrar el kefir cuando se han producido muchas burbujas a la superficie
* sacar los dátiles y la rodaja de limón
* filtrar y embotellar el kefir
* dejar que se queden los gránulos en el fondo del recipiente (la cantidad que se pueda)
los que caigan en el colador se pueden recuperar o echar ( los gránulos siempre se van haciendo en más cantidad)
* enjuagar los gránulos con una poca agua mineral, removiendo en círculo, en el mismo recipiente donde quedaron los gránulos
* colar y limpiar el recipiente (y volver al principio de la preparación)
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* una vez el kefir embotellado, lo dejo 24 horas fuera de la nevera
* el kefir se pone después dentro de la nevera para tomar en cuanto esté fresquito
y se guarda siempre en la nevara
* el kefir se aguanta bien bastantes días en la nevera (el tiempo para que llegue otro litro)
se pueden tomar 2 o 3 vasos al día
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- epilobio :
- manzanilla dulce (alibia los gases...)
- thé
- yogurt
- polen (me parece bueno con la manzanilla o el yogurt)
- calabacín (desinflama y alivia las mucosas de nuestro aparato digestivo)
- copos de avena (por su alto contenido de fibras)
- oligoelementos :
- yodo (estimula la función normal del intestino)
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